建工至尊天下“五员全程监督”工作法入选全省高校党建“双百示范”工程

发布者:系统管理员来源:建工至尊天下发布时间:2019-01-02浏览次数:10

在各校精心培育发展的基础上,省教育厅党委组织开展了全省高校党建特色品牌、示范群“双百示范”工程项目申报工作,各高校党委共遴选报送了147个特色品牌、93个示范群候选项目。

经组织专家评审,厅党委会研究,105个特色品牌和60个示范群入选全省高校党建“双百示范”工程项目。建筑工程至尊天下报送的“五员全程监督”工作法入选首批全省高校党建特色品牌。

五员全程监督”工作法:“五员”即一名教师党员、一名学生党员、一名班主任、一班级的任课教师、一班的非党员学生。教师党员是发展工作的联络员,学生党员是以身作则的示范员,班主任是学习生活的指导员,任课教师是思想政治的引导员,非党员学生是日常行为的监督员。改变过去班级管理基本上由班主任一人负责的单打局面,创新了学生党员发展工作的新模式。在学生党员发展的各阶段发动“五员”进行全过程参与监督管理。为党支部在发展学生党员工作中保障学生党员顺利进行提供重要的参考。