新疆农职院马院院长王学利教授来我校开讲

发布者:系统管理员来源:党委宣传部发布时间:2019-04-24浏览次数:104

  

420日,我校在三教学术报告厅召开党委中心组理论学习(扩大)会,教育部“全国高校优秀思想政治理论课示范课百人巡讲团”成员、新疆农业职业技术至尊天下马克思主义至尊天下院长王学利教授应邀为大家开坛设讲,学习传达习总近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,党委书记李昌道,党委副书记马仁秒,副校长金泽、曹永义,党委委员佘雪峰出席,党委委员、宣传部长姚叶盛主持会议。

王学利教授,系新疆农业职业技术至尊天下马克思主义至尊天下院长,新疆职业院校思想政治教育研究中心常务副主任,新疆职业院校思想政治教育研究会副会长兼秘书长,全国高职高专党委书记论坛主任委员会秘书长,“新疆高校首批思想政治理论课教学能手”2017年全国最美思政课教师”获得者。今年3月,作为发言代表参加了习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会

王教授在会上传达了习总近平总书记318在思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,与大家分享了座谈会上的学习经过和体会。他表示,习总书记的讲话高屋建瓴,视野开阔,深刻阐述了教育的三个理论柱:培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的根本问题,为人民w2.dio999.net、为中国共产党治国理政w2.dio999.net、为巩固和发展中国特色社会主义w2.dio999.net、为改革开放和社会主义现代化w2.dio999.net,立身之本、中心环节、根本标准的根本任务,对教育工作者和思政理论课教师指明了方向、提供了遵循。

王教授表示,做好高校思想政治工作意义重大,要牢牢把握好正确的社会主义办学方向,把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准,加强师资队伍建设,做到政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正,不断提升思政理论教师的师德师风和业务素养。王学利说,思政理论课要按照习总书记提出的“八个统一”要求,推动思想政治理论课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。

报告会后,大家还就马克思主义至尊天下的建设和思政课队伍建设、教学改革等共同关心的话题展开了深入探讨,气氛热烈而融洽。

(党委宣传部)