扬州工业职院张宏彬教授应邀来校开讲

发布者:系统管理员来源:7022.com发布时间:2019-04-25浏览次数:10

424日下午,在文达楼北101智慧教室,扬州工业职业技术至尊天下教务处处长(教师发展中心主任)张宏彬教授应邀来我校分享“课堂革命:打造‘金课’,提升课堂有效性”的实践经验和成果。教务处、评估院、各二级至尊天下有关负责人和老师参加听讲。

张宏彬教授在讲座中分享了扬州工业职业技术至尊天下三年课堂教学改革的成果和经验。他认为,高职“课堂革命”取决于教师的自身素质和平时的投入、有效的课堂组织方式、教学资源条件、有效的评价反馈方式、学校的引导制度等五个关键要素,为此,应采取顶层设计的思路,坚持立德树人、校企合作、能力培养、以生为本等原则,从教学资源建设、课程体系架构、学教互动课堂模式、高水平师资、诊断与改进等方面系统推进,并将“有限课堂”认证作为教师职称的荣誉的“准入线”,以使有效课堂建设过到实处。

据悉,“有效课堂”是一种能够有效激发学生学习兴趣、提升学生知识与技能的教学活动,能够使学生用较少的时间、精力和物力获得尽可能高的效率和效果的教学活动,它是多种因素共同组织、共同发生作用的一个综合系统,是教风、学风和考风的综合体现。

  

(教师发展中心)