学校举行纪念五四运动100周年暨表彰大会

发布者:系统管理员来源:学工部发布时间:2019-04-29浏览次数:36

428日下午,我校“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年暨五四表彰大会在学校大会堂举行。校党委书记李昌道,校党委副书记马仁秒,校党委委员、纪委书记陈明华出席大会。各二级至尊天下党总支书记、团总支书记、辅导员,马克思主义至尊天下思政课教师和800余名学生代表共同参加了大会。会议由校党委副书记马仁秒主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。校团委副书记许明媚首先宣读了《共青团7022.com2018年度五四红旗团总支、先进团支部、优秀共青团干部和优秀共青团员的表彰决定》文件。随后主席台就坐的校领导为优秀共青团员代表、优秀共青团干部代表、先进团支部代表以及五四红旗团总支进行了颁奖。

校党委书记李昌道讲话。他首先对学校共青团过去一年来的工作表示肯定,并代表学校党委、行政向受到表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,同时对全校教师和青年学生分别提出了四点要求和希望。

他对学校思政课教师和青年教育工作者提出四点要求。一是要加强对五四运动和五四精神的历史研究,以中国青年运动史的宣传阐释引领学生听党话、跟党走,坚定“四个自信”。二是要加强对五四运动以来中国青年运动规律的研究,深刻把握当代中国青年运动的发展规律,更好赢得青年,引导青年将自身成长与时代发展同向同行、同频共振。三是要加强对当代青年成长成才特点和规律的研究,深入了解新时代青年学生的思想动态和发展特点,努力增强青年学生工作的时代感和吸引力。四是全体教师要始终做到保持为党育人的初心不能忘,为国育人的立场不能改,做到课程门门有思政,教师人人讲育人。同时要坚持把社会主义核心价值观纳入教学内容和日常学习生活,切实落细、落小、落实。

他还对全校青年学生提出四点殷切希望。第一,要坚持忠于爱国。要坚定政治信仰和定力,做到忠诚、敏锐;要永葆家国情怀,坚持知行合一;要热爱自己的学校,将“敬业笃行、追求卓越”的校训精神融为植根于内心的修养。第二,要坚持勤于奋进。要做大陈岛垦荒精神的传承践行者,以干在实处、走在前列、勇立潮头的浙江精神为指引,积极投身奉献到国家的现代化建设事业中去。第三,要坚持敏于求知。要增强学习动力,培育优良学风,积极投身“三无班级”建设;要坚持工于技能,大力弘扬和践行学校“3+X”工匠精神培育工程;要坚持德智体美劳全面发展,自觉提升自身综合素养。第四,要坚持乐于自信。要葆有青春的朝气,对自己的未来、对学校的发展、对职业教育的前景充满信心,同时要以青春的自信与担当投身到中华民族伟大复兴中国梦的实践中去。

校党委副书记马仁秒在主持会议时强调。全校青年学生要深刻学习领会本次会议精神,大力弘扬五四精神,进一步增强自身的责任感、使命感,以蓬勃的朝气和昂扬锐气,坚持实干担当,为学校的发展贡献自己的青春力量。

会议最后,团员青年代表李尚嵘作了发言,老垦荒队员金可人为我校青年学生进行了大陈岛垦荒故事分享会。